鰻もお茶も好きなゐちです。
昨日が土用の丑の日だと思って鰻を食べてしまいました;;ひ、日にち感覚が…これは海自に習って金曜をカレーの日にすべきですか。
硬くなってる安い鰻を緑茶で煮たら柔らかくなりました。すげぇ!所/さ/ん/の/目/が/テ/ンの情報は正しかった。ふわっふわだ。
鰻をひたひたくらいの緑茶で煮るだけです。500ml84円の安い緑茶でも効果あります(笑)
煮過ぎると身が崩れるので触ってチェックした方が良さげです(ちょっと煮過ぎた自分)鰻のコラーゲンが硬くなったのを緑茶が柔らかくするらしいです。おっかさんにも教えようと思います。
以上、鰻レポートでした。
うなぎボーンとうなぎパイも美味…。
夜にうなぎパイ食べまくってたら親に止められたことがあります。確かにあれはエネルギー凄そう。夜のお菓子うなぎパイ。
PR